В Башкирии осудят участников крупной наркогруппировки

Члены преступного сообщества распространяли наркотики в нескольких регионах России.

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение в отношении 33 жителей Башкирии, соседних регионов, а также Латвии и Азербайджана. Все они в разной степени обвиняются по статьям: «Руководство и участие в преступном сообществе», «Незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах», «Приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупных размерах».

Как считает следствие, организатором преступной группы, которая занималась сбытом спайса в Башкортостане, Татарстане, а также Челябинской, Омской, Удмуртской и Курской областях, был житель Уфы Артур Фархутдинов. Наркосообщество имело чёткую организацию с разделением обязанностей. «Оптовые курьеры» фасовали крупные партии по разовым дозам. Другие члены группировки распределяли их по тайникам.

В начале прошлого года незаконную деятельность пресекли сотрудники госнаркоконтроля. В тайниках, квартирах и машинах задержанных было обнаружено свыше 22 килограммов запрещенных веществ, стоимость которых на черном рынке оценивается в 40 миллионов рублей.

В ходе расследования была проделана огромная работа: допрошено более 120 свидетелей, назначено и проведено свыше 570 судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил 271 том.

Обвиняемые находятся под стражей, и большинство из них отказались от дачи показаний. После вручения им копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено на рассмотрение в суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости