В Прикамье любопытная корова Девка свалилась в карстовый провал

Несчастное животное почти сутки просидело на дне провала в ожидании спасения. Доставать любопытную буренку из семиметровой ямы пришлось при помощи спасателей и спецтехники.

Инцидент произошел накануне в деревне Кинделино, Кунгурского района. Корова по кличке Девка была на вольном выпасе. Хозяева до сих пор не могут понять, как она оказалась в опасной близости от карстового провала, вероятно, любопытное животное зашло чуть дальше, чем обычно. Ситуация осложнялась еще и тем, что Девка беременна.

Поняв, что самостоятельно достать животное со дна ямы они не смогут, хозяева обратились за помощью к спасателям. Утром в среду, 15 июня, к месту происшествия прибыл спасательный отряд с альпинистским снаряжением и кран-бортом. Животное, просидевшее на дне провала долгое время, испытывало сильнейший стресс и не хотело подпускать к себе людей. Впрочем, опытные сотрудники службы спасения нашли подход к строптивой Девке и обмотали вокруг нее стропы.

Korova_karst1.jpg

Спустя полчаса корову достали целой и невредимой. Местные жители называют эти места «99 ям», так как здесь большое количество карстовых провалов. В этом районе скот падает в такие провалы регулярно, но это первый случай, когда животное осталось в живых и даже ничего себе не сломало. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости