Пропавших на границе Прикамья туристов с ребенком ищут беспилотники

Двое молодых людей и 10-летняя девочка пропали во время восхождения на гору Казанский Камень 12 июня. Сейчас поисками туристов занимаются более 100 человек. К спасательной операции подключили местных волонтеров и вертолет МЧС. Ситуация усугубляется тем, что пропавшая с туристами девочка страдает серьезным заболеванием сердца.

Напомним, группа туристов из 20 человек отправилась на гору Казанский Камень, расположенную в Пермском крае, с базы отдыха «Звезда» в Карпинском городском округе. Однако обратно вернулись лишь 17 из них. 24-летний мужчина, 25-летняя девушка и девочка 10 лет потерялись и не вернулись на базу.

EU2ISDkYzMM.jpg

Выяснилось, что туристы дошли до горы Казанский Камень, но из-за усталости не стали подниматься на вершину. Основная часть группы совершила восхождение, однако, спустившись обратно, не обнаружила оставшихся внизу. Решив, что ребята ушли на базу самостоятельно, туристы вернулись домой. По прибытии на базу выяснилось, что трое отбившихся товарищей назад не возвращались.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, в поисках пропавших туристов задействованы 114 человек и вертолет МИ-8. В ближайшее время к спасательной операции планируется привлечь беспилотники МЧС и МВД.

Безымянный.jpg

Фото: «Yandex.Карты»

Накануне спасатели обследовали участок вдоль реки Большая Сосьва, однако поиски результатов не принесли. В МЧС отмечают, что операция по поиску осложняется труднопроходимостью тайги и болотистой местностью. Кроме того, пропавшим могут угрожать медведи, обитающие в труднодоступных районах Урала. 

По словам волонтеров, в месте, где пропали туристы отсутсвует сотовая связь. Кроме того, потерявшаяся 10-летняя Ангелина Коротаева страдает от порока сердца и в экстренной ситуации ей может понадобится срочная помощь. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости