В Пермском крае прошел конкурс красоты среди коз

В селе Путино, что в 30 километрах от Верещагино, в воскресенье, 12 июня, прошёл необычный конкурс красоты — первый конкурс красоты среди коз!

«Меееееее», — единственное, что красавицы могут сказать акулам пера на вопросы о своём участии в конкурсе. Зато, довольные, позируют папарацци.

Претендентки на звание «Мисс молочная коза» — семилетняя Марта и двухлетняя Милка. Ещё одна топ-модель — полуторагодовалая Зая. Двухлетняя Маня на конкурсе хвасталась белыми бантиками да красными ленточками. Всё в лучших традициях модельного бизнеса!

DSC02592.JPG

«Билька-Билька! — ласково поглаживая трёхгодовалую козочку, семиклассник Глеб Обухов с удовольствием рассказывает истории о своей любимице. — Помню, однажды Билька копытами стекло из стойки выдавила и убежала. Куда, думаете? На свидание к козлу!»

Пьянкова Анна Алексеевна, Марта и Милка 3.JPG

…Не только на внешнюю красоту конкурсанток обращало внимание бдительное жюри. Опытные ветеринарные врачи оценивали стать, вымя и шёрстный покров козочки.

Чугайнова Елена Григорьевна и Зая 1.JPG

«Как среди таких очаровашек одну выбрать!» — спорили в жюри.

Барабанная дробь… И титул главной красавицы 2016 года получает Билька! Хозяевам — грамоты и подарки. А козочкам — берёзовые веники!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости