В Прикамье водитель, виновный в гибели грудного ребенка, получил срок

Смертельное ДТП с участием «Лады-Приоры» и ВАЗ-2110 произошло 16 мая 2015 года. Жертвой аварии стал грудной ребенок. Виновник дорожного происшествия был приговорен судом к 2,5 года колонии.

Напомним, смертельная авария произошла днем 16 мая на участке дороги от поселка Майского до Краснокамска. Молодые родители с малышом ехали в «десятке» в направлении поселка Нытва. На подъезде к Перми от трассы М-7 «Волга» с второстепенной дороги вылетела «Лада-Приора».

68-летний водитель «Приоры» грубо нарушил правила, не уступив путь автомобилю, двигавшемуся по главному шоссе. Столкновения избежать не удалось. От удара обе машины разлетелись в разные стороны. Грудной ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, его родители также были серьезно ранены.

Позже в отношении лихача возбудили уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он три года не сможет водить автомобиль и выплатит компенсацию морального вреда пострадавшим. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости