Ученые: способность к изучению языков передается генетически

Способность человека к изучению языков передается на генетическом уровне. Такие выводы сделали ученые из Университета Вашингтона.

В ходе исследования, в котором принимали участие 79 студентов вуза, приехавших из Китая, испытуемым предложили пройти тест на знание английского языка. После успешного прохождения этого теста 44 студента были отправлены на интенсивные курсы по изучению языка продолжительностью в три недели. В течение этого времени и ещё 8 дней после окончания занятий ученые наблюдали за изменениями в головном мозге участников эксперимента. Полученные результаты сравнили с данными контрольной группы.

Как оказалось, во время изучения языка меняется белое вещество мозга. Любопытно, что эффект, который проявляется в усилении связей разных частей мозга, наблюдался только в течение трех недель. После завершения курсов все вернулось в первоначальный вид.

На основании этого эксперимента исследователи сделали вывод, что при изучении языка успех на 46 процентов состоит из вариаций генома СОМТ. Также большое значение имеет прочность связей белого вещества.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости