Многодетной семье, разбившей палатку у пермского ЗС, выделили жилье

Около года Светлана К., мать четверых детей, добивалась от местных властей решения ее проблемной ситуации с жильем, но получала от администрации лишь отписки. Только привлечение внимания общественности заставило муниципалитет задуматься о судьбе несчастной женщины и ее семьи. 

Добрым вестником для семьи стал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков — именно он сообщил Светлане о том, что администрация краевой столицы готова выделить им жилое помещение. Впрочем, первоначально чиновники пытались решить вопрос с помощью правоохранителей, вызвав их на место событий, но полицейские, увидев, что никаких правонарушений со стороны многодетной семьи не совершается, взяли объяснения с матери и уехали. В конце концов предоставить квадратные метры в маневренном фонде власти решили сегодня же и попросили Светлану приехать к ним для подписания соответствующих документов. По данным источников, временное жилье для этой семьи находится в Кировском районе. Правда, жить там пока нельзя, идет ремонт, но по окончании работ мама и ее дети смогут туда заселиться. 

семья5.jpg

Разбить палатку возле краевого парламента многодетную пермячку Светлану К. заставило отчаяние. Женщина очень боится, что ей и ее детям придется жить на улице.  

Отметим, что Светлана находится на девятом месяце беременности, а в ближайшие дни в силу вступит решение о принудительном выселении всех пятерых из квартиры, в которой семья прожила долгие годы.

семья6.jpg

Суд встал на сторону бывшего мужа Светланы и постановил выселить мать и четверых детей из квартиры, в которой семья жила до развода. В ближайшее время женщина должна родить пятого ребенка, но теперь им просто некуда пойти. Чиновники отказали женщине в предоставлении временного жилья с формулировкой: «В настоящее время предоставить Вашей семье жилое помещение в маневренном жилищном фонде города Перми не предоставляется возможным в связи с отсутствием свободного жилого помещения соответствующей площади».

семья7.jpg

Все обстоятельства семейной драмы, усугубившейся наплевательским отношением чиновников, изложила старшая дочь Светланы Татьяна в тексте петиции на имя главы региона. Она опубликовала ее на сайте change.org два дня назад.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости