Третья пропавшая на границе Прикамья туристка нашлась

Поисковая операция на границе Пермского края завершена, третья пропавшая туристка самостоятельно вышла к людям спустя четверо суток с момента исчезновения.

Накануне вечером спасатели обнаружили двоих отставших от группы туристов. 24-летнего Сахила О. и 10-летнюю Ангелину К. удалось отыскать спасателям, которые заехали на квадроциклах в труднопроходимую гористую местность. Ребенок и молодой человек не пострадали. В скором времени их доставили в ближайший населенный пункт.

Найденные путешественники рассказали, что третья потерявшаяся, 25-летняя Наталья, отстала от них. Сегодня в 9:45 она самостоятельно вышла на турбазу «Звезда», сообщили в МЧС.

«Поисковая операция, длившаяся четверо суток, завершена. В ней были задействованы 150 человек (МЧС, полиция, волонтеры), вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России и беспилотники», — отчитались спасатели.

Напомним, группа туристов из 20 человек отправилась на гору Казанский Камень, расположенную в Пермском крае, с базы отдыха «Звезда» в Карпинском городском округе днем 12 июня. Однако обратно вернулись лишь 17 из них. 24-летний мужчина, 25-летняя девушка и девочка 10 лет потерялись и не вернулись на базу. Выяснилось, что туристы дошли до горы Казанский Камень, но из-за усталости не стали подниматься на вершину. Основная часть группы совершила восхождение, однако, спустившись обратно, не обнаружила оставшихся внизу. Решив, что ребята ушли на базу самостоятельно, туристы вернулись домой. По прибытии на базу оказалось, что трое отбившихся товарищей назад не возвращались. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В пермском колледже запретили продавать сосиски в тесте несовершеннолетним

Возрастной ценз распространяется и на другую выпечку, где есть колбаса

Nike уходит из России

Но товары компании можно будет купить не выезжая из страны