В Перми дело о смерти 13-летней Сони поступило в суд

В ближайшее время в Кировском районном суде начнется рассмотрение громкого дела, обвиняемым по которому проходит врач-хирург МСЧ №11, который отказал в помощи ребенку, привезенному в больницу на скорой.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в суде, это дело поступило к ним из Свердловской районной прокуратуры 17 июня. В настоящее время решается вопрос о назначении даты предварительного слушания. Врачу-хирургу, обвиняемому в неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшем смерть больного, грозит до трех лет лишения свободы.

Девочка получила тепловой удар 31 мая 2015 года, находясь с родителями на даче в Сылве. Когда ребенок был доставлен в МСЧ №11 им. Гринберга, врач в нарушение ведомственных приказов и законов Минздрава РФ не провел диагностику, не оценил клиническую картину и поставил неверный диагноз. В госпитализации было отказано.

По пути в ГДКБ №15, на подъезде к Камскому мосту, у Сони остановилось сердце и была зафиксирована смерть мозга. Впоследствии девочка находилась в коме III степени и умерла, так и не выйдя из нее.

Несмотря на неопровержимые доказательства (заключения экспертов и другие), вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости