Детей пермячки, устроившей пикет у здания ЗС, отправят в лагерь

Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю Павел Миков помог устроить детей Светланы Мезенцевой в летний лагерь. Напомним, 16 июня женщина, находящаяся на последнем месяце беременности, и ее четверо детей разбили палатку перед зданием Заксобрания. Таким образом многодетная мать пыталась привлечь внимание властей к своей проблеме: в августе семью должны выселить из квартиры по решению суда. 

В 2014 году бывший муж Светланы Мезенцевой продал долю квартиры своей сестре, которая по суду выселила бывшую родственницу. Женщина уже с 2015 года стоит в очереди на предоставление жилья, но ее не могли поселить даже в маневренный фонд, поскольку не было помещения подходящего размера. До начала августа действует отсрочка на выселение из прежней квартиры. В связи с этим женщина на девятом месяце беременности и вышла на пикет к зданию краевого парламента. 

После этого администрация повторно рассмотрела заявление многодетной мамы и решила предоставить ее семье временную квартиру в Кировском районе. 

Однако у ее детей нет регистрации по месту жительства, поэтому Светлана не может отправить детей ни в школу, ни в лагерь. Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю Павел Миков помог устроить детей в лагерь. Для этого он связался со специалистами департамента социальной политики Перми и попросил в «ручном режиме» решить вопрос, несмотря на семейную проблему. В итоге ребята поедут в августе отдыхать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.