Ученый из Уфы восстановил облик «инопланетянки» с Аркаима

Получился образ пожилой женщины с сединой на волосах, с морщинами на коже и с фактурным платком на голове. На процедуру понадобилось три месяца.

Ученому удалось восстановить череп сарматской «инопланетянки», который нашли в прошлом году недалеко от заповедника «Аркаим». Об этом сообщает официальный сайт заповедника.

Работы по реконструкции облика сарматской кочевницы проводил антрополог из Уфы Алексей Нечвалода. На процедуру понадобилось три месяца.

inoplanetyanka01.jpg
Фото: Официальный сайт заповедника «Аркаим»  

«Ввиду этого Алексей Нечвалода решил подойти к художественному оформлению «аркаимской инопланетянки» иначе. Он постарался максимально оживить облик этой женщины. В результате, мы видим не просто однотонную статичную статую, а образ пожилой женщины с сединой на волосах, с морщинами на фактурной поверхности кожи, с определенным цветом лица и глаз, с платком на голове», — рассказал руководитель археологической экспедиции заповедника «Аркаим» Юрий Макуров.

В первые скульптуру «инопланетянки» представят публике на выставке «Кочевники: ожившие образы» в заповеднике «Аркаим». Сенсорные киоски на мероприятии воспроизведут процесс раскопок, процесс антропологической реконструкции и представят 3D-модель сарматской кочевницы в полный рост. Выставка стартует уже 21 июня и продлится до 10 сентября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости