Преподаватель Пермского университета соблазнил студентку на хардкор

Преподаватель кафедры фундаментальных информационных технологий механико-математического факультета Пермского классического университета Иван Светлаков и студентка 1-го курса географического факультета Юлия Шачкова создают электронную музыку в стиле брейкбит, который иначе называется хардкор-техно. Они выпустили первый альбом электронной музыки и собираются в концертный тур. Для своих выступлений они используют дрампэд «ПРОРОК», спроектированный и собранный ими собственноручно.

«Группа «БИТ59» занимается творчеством уже более полугода, — рассказали в пресс-службе Пермского университета. — Иван Светлаков и Юлия Шачкова, вдохновляясь The Prodigy и Chemical Brothers, показали, какой должна быть современная русская электронная музыка».

Первый альбом группы под названием «Брейкбит из города Молотова» — это история о двух музыкантах, которые живут на постсоветском пространстве и постоянно слушают «голос Запада».

Для записи и живых выступлений команда использует MIDI-дрампэд (MIDI-контроллер) «ПРОРОК», полностью собранный и спроектированный самим Иваном — от литья силиконовых клавиш до протравливания плат. Основной идеей, отмечают создатели, было создание русифицированного дрампэда из отечественных деталей. Привязка к теме родины не случайна: ребята считают, что их музыка — это ответ западным исполнителям.

«Наша музыка должна качать, должна быть необычной и яркой», — говорит Иван.

Сейчас к выходу готовятся еще 3-5 новых треков группы, а альбом «Брейбит из города Молотова» доступен для скачивания на сайте группы «БИТ59». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости