«Союзмульфильм» подает в суд на Danone из-за «Простоквашино»

Судиться компании будут из-за авторских прав. Речь идет о коте Матроскине, который изображен на продукции молочного бренда. Это вторая по счету претензия, направленная компании Danone.

Исполняющий обязанности директора «Союзмультфильм» Глеб Давыдов заявил, что студия собирается направить вторую претензию компании Danone из-за использования персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино». Об этом передает «Интерфакс».

По словам Давыдова, использование персонажей мультфильма студии для продвижения продукции компании Danone — очевидный факт. Также он добавил, что использование прав на образы «стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами».

В «Союзмультфильме» уверяют, что права на персонажей принадлежат им, а не писателю Эдуарду Успенскому, у которого компания Danone приобрела образы героев Простоквашино.

Это уже вторая по счету претензия, направленная студией к Danone. В этот раз ее поддержал министр культуры России Владимир Мединский. Он передал производителям молочных продуктов привет и пообещал устроить ей проблемы в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости