В Перми прошла премьера «Травиаты»

Десятый Дягилевский фестиваль в Перми открылся премьерой оперы «Травиата» (16+). На сцене театра оперы и балета им. П.И. Чайковского её поставил Роберт Уилсон — крупнейший американский режиссёр.

Мелодраматичная «Травиата» стала не столько сентиментальной, сколько хлесткой, очень честной и тонкой и совершенно удивительной. Выбеленные лица и подрагивающие, будто у фарфоровых куколок, головы артистов хора, яркий грим и контрастность цветов: черный, белый, красный.

2016LTR061506.jpg

Декорации постановки минималистичны, но тоже играют свою особенную роль: если в первом действии пространство буквально заполняют острые льдины-мечи, то к последнему на сцене остается только одно «окно» под потолком спальни, в которой умирает героиня. И конечно, совершенно великолепна музыка Верди в исполнении оркестра Musicaeterna — тем, кому повезло успеть купить билеты на 17 и 19 июня, довелось услышать оркестр под управлением музыкального руководителя постановки, дирижера и худрука театра Теодора Курентзиса. 

Однако театр позаботился и о тех, кто не смог попасть на премьеру: постановка была записана на видео, показ оперы в Перми запланирован на август. А в ноябре можно будет сходить на спектакль непосредственно в театр. Билеты появятся в продаже ближе к началу нового театрального сезона, за их наличием необходимо будет следить на сайте permopera.ru, здесь же их можно купить. Цены на билеты будут начинаться от 200 рублей. 

2016LTR061603.jpg

Кстати, в работе над «Травиатой» театру помог депутат законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов — он подарил театру цифровую систему управления постановками «Интерком», необходимую для координации работы артистов и технического персонала.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти