В Перми детские лагеря проверят после трагедии в Карелии

В детских оздоровительных лагерях Перми пройдут внеплановые проверки. На такую меру власти решились после ЧП на озере Сямозеро в Карелии, в результате которого погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Как сообщили в мэрии, поручение провести проверку детских оздоровительных лагерей на соответствие нормам безопасности дали департаменту образования. Внеплановые проверки всех учреждений детского отдыха будут проводиться в течение всего сезона.

В специально созданные комиссии войдут сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и социальные работники городской администрации.  

Сегодня в Перми работают 129 лагерей досуга и отдыха для детей при школах и учреждениях дополнительного образования. В них отдыхают более 10 тысяч ребят. 
Кроме того в этом году работает 31 загородный лагерь, 10 санаторно-оздоровительных лагерей, 9 организаций палаточного типа. Всего в лагерях дневного пребывания этим летом отдохнет более 16 тысяч пермских школьников. 

Напомним, трагедия произошла 18 июня в Карелии. Группа из 47 детей и 4 взрослых отправилась на сплав по озеру Сямозеро. Лодки с детьми попали в шторм. В результате погибли 13 ребят, еще одного сейчас ищут спасатели. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости