В Прикамье команда прогулочного теплохода спасла троих утопающих

Трое мужчин несколько часов пытались перевернуть катер на реке Каме. Подоспевшие к ним на помощь члены команды теплохода «Козьма Минин» спасли рыбаков и помогли извлечь из воды затонувшую лодку.

Чудесное спасение троих мужчин произошло в ночь с 19 на 20 июня. Пассажирский теплоход «Козьма Минин» возвращался из рейса до Чайковского, когда по левому борту раздались крики о помощи. В воде члены команды обнаружили троих мужчин, тщетно пытавшихся перевернуть лодку, сообщает телеканал UTV.

Спустив шлюпку на воду, речники пришли на помощь обессиленным рыбакам и доставили их на борт. Судовой медик констатировал у одного из пострадавших сильное переохлаждение. Мужчины рассказали, что во время рыбалки дорогостоящий катер опрокинулся, и, чтобы его не потерять, они пытались его перевернуть. Однако за несколько часов они очень устали, а один из них настолько обессилел, что едва не утонул.

В итоге матросы отбуксировали катер к берегу и высадили горе-рыбаков. Вызов сотрудников службы спасения и МЧС не понадобился. При этом ночью на теплоходе проходила дискотека, и отдыхающие пассажиры с интересом наблюдали за спасательной операцией. Как отмечают члены команды, услышать крики тонущих мужчин удалось благодаря штилю и отсутствию ветра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости