В ФОКах Нижегородской области льготников заставляли платить за занятия

Прокуратура Нижегородской области пресекла факты незаконного ограничения прав детей на посещение спортивных объектов.

Как сообщает прокуратура региона, в мае — июне этого года прошла проверка доступности ФОКов для социально незащищенных категорий граждан, в том числе малоимущих семей и подростков.

В результате выяснилось, что в спорткомплексах необоснованно ограничивают перечень лиц, обладающих правом бесплатного посещения ФОКов, а также количество секций и продолжительность занятий спортом для посетителей. В частности, Сергачский ФОК ограничил продолжительность льготных посещений до четырех месяцев. В физкультурно-оздоровительном комплексе Арзамасского района детям запретили посещать более двух секций. А в Городецком ФОКе не предусматривалось право бесплатного посещения для многодетных семей, имеющих на содержании детей до 23 лет, которые очно учатся в техникумах, колледжах и вузах, а также ребят, состоящих на профилактическом учете. Администрации Краснобаковского и Чкаловского районов вообще не приняли документы, которые устанавливают категории льготников, имеющих право на бесплатное посещение спорткомплексов.

Областная прокуратура оспорила незаконные правовые акты, на имя руководителей ФОКов принесены протесты, в адрес глав администраций внесены представления. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости