В Арзамасе из-за сообщения о бомбе срочно эвакуировали пятиэтажку

Как выяснилось, дом «заминировал» безработный нижегородец.

Телефонный террорист из Арзамаса по решению суда проведет 150 часов на общественных работах. Об этом сообщает пресс-служба Арзамасского городского суда.

Согласно материалам дела, 19 апреля нетрезвый местный житель позвонил в полицию и сообщил, что в одной из пятиэтажек на улице Мира заложено взрывное устройство. При этом мужчина представился вымышленным именем и после сообщения информации о бомбе сразу положил трубку. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, прибывшие по адресу сотрудники полиции в срочном порядке эвакуировали жильцов дома. Кинологи с собаками обследовали дом и территорию вокруг него, однако никакой бомбы не нашли.

Полицейским удалось в кратчайшие сроки установить личность и местонахождение звонившего. Через некоторое время он был задержан у себя дома. У подозреваемого был обнаружен телефон «Нокиа», с которого был осуществлен звонок в правоохранительные органы с информацией о готовящемся взрыве.

Против злоумышленника было заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ. В суде злоумышленник раскаялся и признал свою вину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости