В Перми следователя полиции уволили за кражу косметики в супермаркете

Сотрудница полиции попалась в гипермаркете «Ашан» на краже косметики стоимостью 1,5 тысячи рублей. Проработавшая 12 лет в органах правопорядка женщина лишилась работы и сейчас ожидает суда.

Следователь полиции Орджоникидзевского района Перми 5 мая пришла вместе с коллегой по службе в ТЦ «СпешиLove». В магазине женщины решили пообедать и прогуляться по магазинам. В гипермаркете «Ашан» сотрудница полиции набрала косметики. На выходе из магазина ее попрсили проследовать в служебное помещение, сообщает телеканал «Рифей».  

Благодаря камерам видеонаблюдения выяснилось, что покупательница положила в сумку дезодорант, тушь и подводку для глаз, после чего вышла из магазина, не оплатив товары.

«В комнате для досмотра дама изначально стала отрицать свою причастность к преступлению. Говорила, что товары были куплены в другом магазине. Но впоследствии в содеянном призналась и раскаялась», — отметили в СО по Ленинскому району СУ СКР по Пермскому краю. Общая сумма ущерба составила 1,5 тысячи рублей.

В отношении следователя провели служебную проверку и возбудили уголовное дело. В итоге проработавшая в полиции 12 лет и занимавшаяся на службе раскрытием преступлений несовершеннолетних была уволена из МВД. Теперь экс-офицера и мать двоих детей будут судить за кражу. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости