В Перми против опального министра Балуева возбудили новое дело

Во время обысков в квартире арестованного чиновника были найдены боеприпасы, и теперь в отношении Евгения Балуева возбудили еще одно уголовное дело.

По данным издания, во время прошедших обысков в квартире опального министра были найдены незаконно хранимые боевые патроны, а также две единицы охотничьего оружия — гладкоствольное и нарезное, сообщает Ura.ru.  

По факту обнаружения боеприпасов полиция начала расследование, в котором Балуев сначала проходил в качестве свидетеля, а затем стал подозреваемым. Согласно уголовному кодексу, незаконное хранение боеприпасов наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Не исключено, что расследованием дела о хранении боеприпасов займется ФСБ. Сейчас ведомство расследует другое уголовное дело — о хищении 30 млн рублей из краевого МФЦ, в котором министр связи фигурирует как подозреваемый.

Евгений Балуев был арестован 4 июня в аэропорту Большое Савино, а через два дня Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Чиновник подозревается в хищении более 30 млн рублей при строительстве новых офисов МФЦ. Кроме него в деле фигурируют еще трое подозреваемых: руководитель КГАУ МФЦ Дмитрий Дымбрылов, его заместитель Наталья Гладкова и бывший директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки в ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости