В Березниках ревнивец-потрошитель получил 14 лет «строгача»

В Березниках прозвучал приговор уроженцу Добрянки, который в порыве ревности задушил свою сожительницу, затем вскрыл ее живот, выгреб внутренности и побросал их в холодильник.

Чудовищное по своей жестокости преступление было совершено в начале апреле этого года в квартире дома по улице Набережной. 36-летний Вячеслав Б. во время пьянки со своей сожительницей Ириной В. прочитал в ее телефоне СМС-сообщение, в котором кто-то объяснялся ей в любви и просил встречи. От ревности Вячеслав Б. задушил свою подругу, а затем ножом с широким лезвием разрезал на ней одежду и хаотично нанес по ее телу и лицу не менее 30 ударов ножом.

После этого он вскрыл живот женщины от груди до промежности, лезвием канцелярского ножа отрезал правую грудь. Потом потащил труп на балкон. Пока тащил, из тела вывалились внутренние органы, и он ножом отделил их от тела, сложил в ведро и поместил в холодильник на кухне. Труп сожительницы злодей бросил в холодильник, стоящий на балконе, а затем перевернул его дверцей вниз.

Вячеслава Б. задержали на седьмой день в Добрянке, после того как в квартиру к Ирине В. как к сироте пришла с проверкой социальный работник. Увидев входную дверь открытой и заметив следы крови на полу, женщина сообщила в полицию. Вскоре на место происшествия прибыл с проверкой участковый уполномоченный. Он совершенно случайно заглянул в холодильники и ужаснулся: на полке, вместе с колбасой, недоеденным супом, кетчупом и куриным рагу хранились человеческие внутренние органы.

По факту убийства Ирины В. следственным отделом по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю было возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Надругательство над трупами умерших».

Подозреваемый в данных преступлениях сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Суд учел его чистосердечное признание в качестве смягчающего вину обстоятельства, а также учёл тяжесть и рецидив совершенного преступления в состоянии алкогольного опьянения. По совокупности совершенных злодеяний суд назначил Вячеславу Б. 14 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости