Назло Cosmopolitan. Пять пермячек и их счастливые мужья-иностранцы

Мода на русских жён среди иностранных женихов проходит — тема скандальной статьи в журнале Cosmopolitan. На прошлой неделе журнал разразился большим текстом с доказательствами (см. «Кстати»). Иностранцы, по версии журнала, уже не спешат жениться на русских Наташах, поскольку это превращает их существование в ад. Автор статьи предупреждает иностранцев: жениться на русской женщине — это значит принять в свой дом всю её семью, постоянно мириться с тем, что тебя будут унижать, а семейный доход отныне будет делиться на «её» и «общий».

«После выхода этой публикации наши дамы набросились на редакцию с таким гневом, что пришлось извиниться и удалить материал», — написали журналисты Cosmopolitan на месте этого безжалостного текста.

А мы решили спросить о том, каково это — быть замужем за иностранцем, у самих русских красавиц — наших землячек, которые уехали за границу. И заодно поинтересовались у их мужей: правда ли, что там прошла мода на русских невест?

«Встретив русскую, ты не сможешь быть с другой»

Елена Верназа (Совалова), 24 года, Барселона, Испания

Испания.jpg

В 2011 году Лена уехала из родного Чайковского в город-мечту Барселону к родственникам. Там девушка встретила Деметрио, он работает тренером в фитнес-студии.

«Мы познакомились в ночном клубе, — рассказала нам Лена. — Я его увидела и подумала: «Он будет моим мужем!»»

Предложение Деметрио сделал красиво.

«После занятий аквааэробикой я вышла из бассейна, мне сказали, что на трибуне меня ждёт молодой человек, — вспоминает россиянка. — Деметрио держал огромный букет белых роз. Я подошла, и он достал кольцо. Все занимавшиеся со мной прослезились».

Лена считает европейских мужчин более серьёзными, чем наши, и говорит, что они делают всё для любимой, не ссылаясь на лень или усталость.

«Если ты один раз встречался с русской девушкой, то уже не захочешь быть с другой, — говорит Деметрио. — Благодаря своей жене я знаю, что русские обладают сильным характером, оставаясь милыми и заботливыми».

Наша землячка пока не работает, сейчас она учится в школе красоты: там преподают секреты маникюра, педикюра, макияжа и татуажа.

«Жена здесь — супруга, а не прислуга»

Татьяна Пуарье (Шевченко), 26 лет, Жонкьер, Канада

Канада.jpg

Татьяна тоже из Чайковского. После школы она уехала учиться в Москву. Там познакомилась с Пьером-Люком — студентом-политологом из Канады, он приезжал посмотреть Россию. Они обменялись контактами и стали переписываться.

В 2015 году Таня переехала в Канаду. Сейчас она работает специалистом, который улаживает бюрократические дела: признание иностранного диплома, составление резюме, поиск работы. Пьер-Люк — системный администратор.

«Мой муж выгодно отличается от российских мужчин, — отмечает россиянка. — Я уверена, что наших избаловали и изнежили русские женщины. В большинстве семей женщина готовит, стирает, убирает, следит за детьми и работает, в то время как мужчина работает, смотрит футбол, пьёт пиво с друзьями. Конечно, картина утрирована, но это было моей фобией. Я боялась стать прислугой, а не супругой».

Все домашние хлопоты пара делит пополам.

«Хотя есть множество вещей, облегчающих быт: машинки, чтобы стряхивать воду с листьев салата, для очистки яблок, мини-вилочки для кукурузы», — шутит Татьяна.

Пьер-Люк, узнав, о чём его супруга разговаривает с журналистами, высказал своё мнение: «Канадки материалистичны, требовательны и являются псевдофеминистками с двойными стандартами: «Ужин я готовить не буду — не кухарка, а в ресторане за меня заплати, я же девочка!» И русские женщины — умные, красивые, трудолюбивые и искренние — всегда будут в моде».

«Русские жены объединяются на форумах»

Надежда Зилль (Банковская), 31 год, Есслинген, Германия

Германия.jpg

В 2012 году Надежда, студентка питерского вуза, зарегистрировалась на сайте знакомств и там познакомилась с Мартином. После трёх месяцев общения он прилетел к ней.

«Мы пошли в чудесный ресторанчик, столик в котором Мартин забронировал из Германии, — говорит Надежда. — Я жутко нервничала, и он тоже. Мартин всё-таки сделал мне предложение: мы держались за руки, было очень романтично».

Сейчас Надежда учится на соцработника и подрабатывает в учреждении по уходу за детьми и подростками с ограниченными возможностями.

«Зарабатываю не так много, но честно вкладываю свою маленькую долю в семейный бюджет, — говорит наша землячка. — Мартин, он госслужащий, с самого начала взял все расходы на себя, я могла бы не работать, а спокойно себе учиться, но не такой я человек».

«Не знаю, есть ли в Германии мода на русских жён, но таких браков здесь очень много, русские жёны здесь даже объединяются на форумах, чтобы давать друг другу советы в чужой стране», — отмечает Надежда.

«Американки слишком требовательны и капризны»

Чусовлянке Ларисе Сильвестер 33 года, одиннадцать из них она замужем за американцем.

Америка123.jpg

За океан чусовлянка отправилась в 17 лет с любимым парнем, русским. Через пять лет они расстались. На исходе этих отношений Лариса встретила Дина, он работает в туристическом бизнесе.

«Разницы особой нет, ты просто признаёшь либо не признаёшь человека своим, — считает Лариса. — Американец или русский, не так и важно».

Впрочем, конечно, есть свои нюансы. «Иногда так хочется, чтоб он понял смысл старого русского фильма или традицию смотреть «Песню года», например».

Американцы любят русских женщин, считает Лариса. Во-первых, русские красивы и умны, это известно всем американцам. Некоторым интересны русская культура и обычаи. И, конечно, по сравнению с американками русские девушки не так привередливы.

«По крайней мере, мужчины тут так думают, — смеётся Лариса. — Американки требовательны и капризны. Внимания им мало, денег мало, маленький бургер заказал… Русские девушки здесь в почёте, сколько раз я слышала от друзей Дина, что ему так повезло, вот бы и им жену русскую».

«Здесь ценят белокожих женщин»

Юлия Волкова (Шейк) ЮАР

ЮАР.jpg

Семь лет назад Юлия Волкова, выпускница художественного училища из Краснокамска, познакомилась на сайте знакомств с индийцем, живущим в ЮАР. Ришаад Шейк мечтал найти русскую жену. Через семь месяцев переписки Ришаад приехал в Краснокамск и сделал Юлии предложение. После свадьбы супруги Шейк улетели в ЮАР, в Йоханнесбург. Новая родня тепло встретила русскую девушку. Юлия училась носить индийские наряды и совершенствовала английский. Она по-настоящему полюбила свою вторую родину. Сейчас в индийско-русской семье Шейк растёт очаровательная малышка Зарина. Юлия говорит, что многие друзья её мужа хотели бы жениться на русских: многие наслышаны, что они красавицы и прекрасные хозяйки. И ещё, говорит Юля, темнокожие женихи очень ценят белокожих невест.

КСТАТИ

О чём статья в Cosmopolitan (вкратце):

— Мужчина сам по себе мало интересует русскую женщину, её интересует только собственное положение: замужняя она или нет.

— Русские женщины не способны на партнёрские отношения. Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина.

— Русская женщина безжалостна к мужчине. Мужчина должен быть плохим, чтобы она могла быть хорошей. Русские жены не бросают алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших.

— Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который, скорее всего, тот самый тяжкий крест, который мама всю жизнь несёт. А ещё есть бабушки, дедушки, братья и сёстры…

— Русская женщина не умеет быть счастливой… Счастье для русской женщины — не состояние, а цель. Цель, которую она никогда не достигает. Ей всё время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжёлый, но почётный труд». «Женщина должна…»

— Русская женщина — мать-героиня. Уже сам факт рождения ребёнка якобы даёт ей право слегка «забронзоветь», но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребёнка от отца: ребёнку нужна мать.

При всём этом русские женщины уверены, что они самые-самые в мире, пишет автор журнала, и очень удивляются, что иностранные женщины — не красивые, не хозяйственные — желаннее, чем русские жёны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости