Синоптики предупредили о грядущем похолодании в Перми

30-градусная жара, которая установилась в Прикамье в начале недели, пойдёт на спад уже 24 июня. Как рассказал «В курсе.ру» сотрудник ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов, понедельник, 20 июня, был апогеем жаркой погоды, 21, 22 и 23 числа температура воздуха в Перми ещё будет выше климатической нормы, а с 24 июня снизится. Причём третья декада первого летнего месяца обещает быть холодной — 15-16 градусов. 

«Если говорить о прогнозах, что мы озвучивали, июнь будет дождливым, а температура установится ниже климатической нормы, — сообщил Андрей Шихов. — Пока заявлять о том, что прогноз не оправдался, преждевременно, поскольку третья декада июня снизит среднемесячную температуру воздуха до отметки ниже нормы. Что касается осадков, то, вероятно, конец июня будет дождливым».

По словам синоптика, несмотря на преждевременность прогнозов на июль, уже сегодня можно сказать, что второй летний месяц будет жарким на территории европейской части России и холодным на Урале. Куда климатически будет отнесена Пермь, неизвестно.

«Возможно, средняя температура воздуха в июле в Перми будет на четыре градуса выше, чем в 2014-2015 годах, то есть на уровне 2013 года», — говорит Андрей Шихов.

Отметим, согласно сайту Пермского гидрометцентра температура воздуха в Перми в ближайшие выходные будет относительно тёплой — 22–24 градуса днём и 11-12 ночью. Начиная с четверга, 23 июня, будет облачно, пойдут дожди. Ветер обещают северный, северо-западный, скоростью 3-4 метра в секунду. Атмосферное давление установится на отметке 744 миллиметра ртутного столба. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости