Ветераны обвинили мэрию Перми в кощунстве за флаги, реющие 22 июня

Третий год подряд пермские власти игнорируют указ президента РФ о Дне памяти и скорби. В этот день все госучреждения страны приспускают флаги, но администрация Перми почему-то стала исключением. 

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ПРОО «Память сердца. Дети-сироты ВОВ», власти в очередной раз пренебрегают федеральным законодательством и оставляют флаги развеваться над зданием мэрии. Это, по словам председателя общества, происходит уже третий год подряд.

«Сегодня утром мы организовали шествие, в котором приняло участие более 150 ветеранов, и стали свидетелями того, что флаги на здании городской думы Перми вызывающе развевались на ветру. Как всегда — на своих привычных местах, что вызвало возмущение людей. В прошлом году по этому поводу нашими ветеранами было сделано замечание в адрес администрации города. Те принесли извинения и пообещали впредь не допускать подобных нарушений. Однако опять забыли», — объяснил зампредседателя ветеранской организации Леонид Антропов. День памяти и скорби, по мнению ветеранов, почему-то не является значимым событием для местных властей. Прощать руководство города за такое кощунство старики больше не намерены и готовы обращаться в соответствующие инстанции.

Отметим, что в соседнем Екатеринбурге утром 22 июня государственные флаги приспустили на всех административных зданиях. 

img_1280_type1.jpg

На остальных административных зданиях Перми флаги сегодня также приспустили. 

13487930_2041017666123705_2076920844_n.jpg

Памятная дата — День памяти и скорби — была введена указом президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 22 июня по всей стране в знак памяти и скорби приспускаются государственные флаги. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости