Генсовет ЕР признал победителями праймериз Лобанова и Занина

Президиум генсовета «Единой России» отменил решение пермского реготделения партии об аннулировании результатов праймериз по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края по округам №22 и 29 и обязал восстановить в качестве победителей Игоря Лобанова и Сергея Занина.

Напомним, победителями предварительного голосования 22 мая по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края в округах №22 и 29 стали глава пермского Союза журналистов Игорь Лобанов и лидер фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергей Занин.

Региональный оргкомитет партии 27 мая признал результаты праймериз по данным округам недействительными. Секретарь политсовета Николай Демкин тогда сообщил, что причиной такого решения стали якобы большое количество нарушений во время голосования и данные соцопросов в округах, показавшие низкий рейтинг Лобанова и Занина, что не соответствовало результатам голосования.

Повторные праймериз по этим округам прошли 15 июня по закрытой, четвертой модели, где право выбирать имели только члены политсовета. В результате голосования победителями были признаны оппоненты Игоря Лобанова и Сергея Занина — гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

5B8-lE1v5J0.jpg

Не согласившиеся с результатом политсовета Лобанов и Занин направили соответствующие заявления на имя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова. 20 июня президиум генсовета «Единой России», рассмотрев их заявления, обязал краевое реготделение признать результаты предварительного голосования 22 мая по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края по округам №22 и 29 и отменить прежнее решение реготделения о недействительности результатов праймериз.

Кроме того, президиум генсовета настаивает на выдвижении на выборах в Заксобрание по данным округам набравших наибольшее количество голосов 22 мая Лобанова и Занина, сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на источники в генсовете «Единой России».

liH-O5_w6J0.jpg

Глава пермского Союза журналистов Игорь Лобанов подтвердил решение генсовета, восстановившего его в качестве победителя по округу №22. В ближайшее время он пообещал прокомментировать свои дальнейшие действия. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости