Пермячка отсудила у «Аэрофлота» 150 тысяч за сорвавшуюся поездку

Женщина приобрела путевки в Доминикану и билет на рейс «Аэрофлота» до Москвы. Однако в аэропорту ей отказали в регистрации на борт, из-за чего она не успела на следующий рейс. Туристка обратилась в суд и взыскала с авиаперевозчика стоимость тура и компенсацию.

Пермячка купила тур в Доминикану с вылетом из Москвы осенью прошлого года. Для этого она оплатила перелет в столицу в авиакомпании «Аэрофлот». Однако,когда она приехала в назначенный день в аэропорт, ей отказали в регистрации на самолет без указания причины. В результате она не успела на рейс в Доминикану и осталась без долгожданного отдыха.

Возмущенная женщина сначала обратилась с претензией в авиакомпанию и попросила компенсировать несостоявшийся отдых, но получила отказ. Тогда она обратилась в Пермский районный суд. Судья принял решение о взыскании с перевозчика стоимости тура в размере 98 тысяч рублей, а также потребовал компенсации морального вреда в сумме 3 тысяч рублей и наложил штраф в 50 тысяч рублей. Компания обратилась с жалобой в краевой суд, но решение осталось без изменений. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости