Представители реготделения ЛДПР возложили цветы к «Скорбящей»

Представители Пермского регионального отделения ЛДПР приняли участие в ежегодной церемонии возложения венков и цветов, посвященной Дню памяти и скорби. Эта традиция отдает дань уважения фронтовикам и труженикам тыла, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие координатор пермского РО Олег Постников, активисты Илья Лисняк, Александр Григоренко и Олег Брагин.

Олег Постников: «Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. И сегодня все собравшиеся у мемориала «Скорбящая» почтили память павших воинов минутой молчания».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости