В Прикамье виртуальная любовница шантажирует правозащитника секс-видео

Правозащитник из Прикамья попался в Интернете на удочку обольстительной красотки. Теперь она требует крупную сумму, угрожая, что покажет видеозапись с виртуальными утехами супруге и коллегам мужчины. 

В конце прошлого года роковая интернет-обольстительница уже становилась героиней публикации «В курсе.ру». Тогда жертвой сексуального шантажа стал 47-летний бизнесмен из Чайковского. Мы выяснили, что за личностью молодой нимфоманки на самом деле скрывается группа заключенных.

Никаких новых схем по обработке «клиентов» преступники не придумали, действовали в прежнем стиле, находя в Интернете мужчин, желающих удовлетворить свои сексуальные фантазии со случайной незнакомкой. Правда, в этот раз виртуальная любовница была найдена пенсионером-правозащитником Юрием П. в онлайн-рулетке. Общение их заключалось в следующем: мужчина наблюдал, как девушка ласкает себя, после чего онанировал перед веб-камерой.

Сам Юрий в беседе со «В курсе.ру» заявил, что для него это был первый подобный случай.

«Первый раз в жизни и так тупо повелся. Как салага», — сожалеет жертва сексуального шантажа. На момент беседы с Юрием интернет-мошенники еще не предъявили похотливому пенсионеру каких-либо требований, но видео с общением между Юрием и обнаженной незнакомкой уже было выставлено на YouTube для всеобщего обозрения.

Примерно через час компрометирующую запись с видеоканала удалили. В свою очередь Юрий перестал выходить на связь и даже ликвидировал все свои аккаунты в социальных сетях. Скорее всего, шантажистка добилась своего и получила желаемые деньги.

Отметим, что суммы, которые требуют вымогатели в подобных случаях, колеблются от 10 до 100 тысяч рублей. Так, бизнесмен из Чайковского заплатил 15 тысяч рублей. В полицию никто из жертв сексуального шантажа не обращался. Возможно, это не единичные подобные случаи в Пермском крае и других регионах России.

предприниматель из чайковского.jpg

Как ранее объяснял в беседе со «В курсе.ру» источник в управлении «К» МВД РФ, девушка, которая находится по ту сторону экрана, вполне может и не знать о том, что ее используют в качестве инструмента дальнейшего шантажа. Это может быть просто запись, скачанная из других источников. В Сети существует множество предложений от девушек заняться виртуальным сексом за деньги. Эротически извивающуюся особу могли просто записать ранее, а потом с помощью специальной программы крутить «клиентам».

Таким образом, с той стороны экрана могли находиться мужчины. И чаще всего, по словам собеседника в органах, такими делами занимаются осужденные в разных уголках страны. Об этом может свидетельствовать тот факт, что деньги требуют перевести на счет мобильного телефона. В местах заключения средства на балансе телефона являются своеобразной валютой. Стиль работы именно заключенных с зон, по мнению полицейского, выдает даже оператор номеров, которые используются для переводов денег.

шантажистка.jpg

Что касается схемы, по которой были лишены денег кудымкарский правозащитник Юрий П. и его товарищ по несчастью, предприниматель из Чайковского, Алексей Д., то она далеко не новая, объяснил оперативник. Точечного выбора жертвы, в основном, не ведется. Принимают, как говорится, всех. Свои сети уголовники раскидывают широко. Основным поставщиком для мошенников, безусловно, являются социальные сети.

Профили симпатичных молодых красавиц создаются и удаляются постоянно. Психология мужчин, желающих развлечься с красотками, злоумышленникам также прекрасно известна. Знают преступники и о том, что почти никто из мужчин не обратится в правоохранительные органы. Именно поэтому все эти преступления фактически оказываются безнаказанными, а преступники продолжают пользоваться низменными инстинктами взрослых мужчин ради собственного обогащения.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости