Пермский суд снова отказал в УДО знаменитому грабителю банка Шурману

23 июня состоялось рассмотрение очередной апелляции пермяка Александра Шурмана, который отбывает в колонии Губахи 8-летний срок за ограбление.

Апелляционная жалоба на постановление Губахинского суда, который отклонил второе прошение Шурмана на условно-досрочное освобождение (УДО), поступила в Пермский краевой суд еще 26 мая. Сегодня адвокат Шурмана попросил вести процесс закрыто, однако судья отклонила ходатайство, сообщает из зала заседаний корреспондент «В курсе.ру».

Как заявил сам Шурман во время сеанса видеосвязи Перми с Губахой, он заслуживает УДО, потому что имеет положительные характеристики из места заключения.

1.jpg

«Я активно участвовал в жизни колонии, в том числе в культурно-массовых мероприятиях. 50% своей зарплаты я перечисляю в пользу Сбербанка», — рассказал бывший инкассатор. На данный момент банку выплачен 1 миллион рублей, по гражданскому иску осталось еще 400 тысяч.

Во время заседания суда было отмечено, что у Шурмана нет взысканий от руководства, впрочем, поощрений также не имеется. В то же время психолог колонии подтвердил, что Александр Шурман достоин освободиться уже сейчас.

Однако потерпевшая сторона в лице представителя Сбербанка настояла на том, чтобы преступник оставался за решеткой до конца срока. «Шурман романтизирует свое преступление, кроме того, у него нет цели воссоединиться с семьей». Напомним, после задержания Шурман заявил, что решился на ограбление после того, как молодая жена пригрозила ему разводом. Пока преступник отбывал свой срок, экс-супруга Шурмана влюбилась в полицейского и вышла за него замуж.

Прокурор поддержал позицию потерпевшей стороны и заявил, что Шурман нуждается в дальнейшем исправлении. Пермский краевой суд внял доводам обвинения и во второй раз решительно отказал дерзкому грабителю в УДО.

2.jpg

Александру Шурману осталось сидеть еще год — до 30 июня 2017 года. Свое преступление он совершил летом 2009 года. Без единого выстрела Шурман похитил 250 миллионов рублей, однако почти все деньги в итоге были возвращены банку.

Отметим, в данный момент в Пермском крае разыскиваются сразу два других грабителя Сбербанка: один из них напал на инкассаторов в момент загрузки денег в банкомат, другой совершил вооруженный налет на офис банка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости