В Ижевске осудят двоих педагогов, по чьей вине погиб ребенок

Следователи Октябрьского межрайонного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении двух преподавателей МБОУ «Дворец детского (юношеского) творчества». Мужчины не выполняли свои прямые обязанности и допустили смерть 12-летнего мальчика.

28 апреля 2015 года в дневное время, находясь в помещении плавательного бассейна, два педагога-инструктора проводили занятия по обучению плаванию несовершеннолетних. Во время урока они не контролировали процесс обучения детей. В результате проявленной халатности 12-летний школьник не смог удержаться на воде и находился на глубине в течение двух-трех минут, пока его не достали другие дети. Педагоги не зафиксировали данный случай и не приняли мер по спасению мальчика. Ребенок скончался 23 мая 2015 года, сообщает пресс-служба СКР по УР.

В ходе расследования уголовного дела проведены сложные и длительные комиссионные судебно-медицинские и организационно-технические экспертизы. Внесены представления в адрес министра здравоохранения УР, а также главы муниципального образования «г. Ижевск», по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 13 сотрудников.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости