Дело о массовом отравлении шавермой в Перми передали в Следком

По факту отравления 33 пермяков, обедавших в точке общепита на улице Мильчакова, может быть возбуждено уголовное дело. Данный вопрос в ближайшее время будет решен следователями Дзержинского района.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, материалы полицейской проверки по факту массового отравления шавермой направлены в СУ СКР по Пермскому краю. Каких-либо подробностей пока не сообщается, но, судя по зафиксированным аналогичным случаям, будет возбуждено уголовное дело, и владельцы киоска с шавермой понесут серьезное наказание.

С 14 по 21 июня в больницы Перми обратилось 33 человека. В организме всех больных, обедавших в одном и том же месте, по результатам анализов обнаружена сальмонелла.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, все отравившиеся по-прежнему
чувствуют себя плохо. Материалы проверки ведомства направлены для дальнейшего разбирательства в полицию и администрацию Дзержинского района. Кроме того, в Роспотребнадзоре надеются, что больше подобных обращений не будет.

«Прошло пять дней с момента закрытия киоска. Вряд ли люди стали бы терпеть дольше», — объяснила в беседе со «В курсе.ру» пресс-секретарь ведомства Ольга Шутова.

Первое обращение поступило еще 14 июня. Мужчина, доставленный в больницу с признаками отравления, рассказал, что ел шаверму в одной из точек общепита на улице Мильчакова. Следом в медучреждения поступило еще несколько отравившихся, и все говорили то же самое. К 19 июня общее количество таких пациентов составило 16 человек, среди них — две шестнадцатилетние девушки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости