Краевая «Единая Россия» вернула победу на праймериз Занину и Лобанову

23 июня состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России». Как сообщил порталу «В курсе.ру» источник в оргкомитете, в связи с решением президиума генсовета партии были признаны результаты прошедших 22 мая праймериз в Заксобрание по избирательным округам №22 и №29.

Ранее оргкомитет не признал победу в этих округах председателя краевого Союза журналистов Игоря Лобанова (округ №22) и председателя фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергея Занина (округ №29). Было назначено новое голосование.

Оно прошло уже в закрытом режиме: отдать свой голос за участников праймериз могли только члены политсовета, но не простые избиратели. По итогам повторного голосования победителями были признаны оппоненты Игоря Лобанова и Сергея Занина — гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

Несогласные с решением политсовета Лобанов и Занин направили соответствующие заявления на имя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова. 20 июня президиум генсовета ЕР потребовал от оргкомитета отменить прежнее решение, обязал восстановить в качестве победителей Игоря Лобанова и Сергея Занина и выдвинуть их на сентябрьских выборах как кандидатов.

Игорь Лобанов на пресс-конференции в четверг, 23 июня, отметил, что есть однозначное решение генерального совета партии о том, что он и Сергей Занин должны быть выдвинуты от «Единой России» на предстоящих выборах.

«Дополнительных кандидатов по округам №22 и 29 быть не может. При этом не исключены сюрпризы по другим округам. Не все победители праймериз будут выдвинуты в кандидаты», — подчеркнул председатель краевого Союза журналистов.

Пункт о выдвижении Сергея Занина и Игоря Лобанова кандидатами в Заксобрание от «Единой России» носит не рекомендательный, а директивный характер, сообщил в интервью РБК член высшего совета партии, гендиректор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов.

«Именно эти люди должны быть утверждены кандидатами по округам, где они выиграли праймериз», — заключает Дмитрий Орлов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости