Ученые объяснили влияние жары на агрессию

Ученые из Университета штата Огайо объяснили связь между жарой и агрессией. Они представили модель, которая получила название CLASH (CLimate Aggression, and Self-control in Humans), которая показывает, как по мере приближения к экватору возрастает уровень насилия.

Ранее считалось, что все дело исключительно в высоких температурах, которые делают людей более раздражительными. К тому же постоянное общение на улице располагает к возникновению конфликтов. Теперь же ученые заявляют, что причиной агрессивного поведения является перемена климата и сезонные изменения температурного режима. В условиях жаркого климата колебания температур минимальны, в следствие чего человеку нет необходимости думать о будущем. В результате он начинают жить только сегодняшним днем, что сопровождается низким уровнем самоконтроля и высокой вероятностью возникновения конфликтов.

В то же время люди, которые живут в более жестких климатических условиях, вынуждены думать о предстоящей зиме, о теплой одежде и тепле в доме. Эти факторы располагают к большему контролю своих действий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости