Генерал Чулошников поздравил последователей известного сыщика Вагина

Сегодня, 27 июня, в Перми прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам подразделения с допрофессиональной полицейской и военной подготовкой им Я.В. Вагина, созданной на базе школы № 136. Аттестаты зрелости получили 18 девятиклассников и 6 выпускников 11-х классов. Ребята, избравшие для себя путь служения Родине, помимо изучения предметов школьной программы с 5-го класса постигали основы военного воспитания. Отметим, что при школе также действует военно-патриотический клуб «Гроза», созданный по инициативе местного отделения КПРФ.

По признанию самих школьников, стать выпускником данного учебного заведения — это почетно. Яков Вагин — один из известнейших пермских сыщиков системы МВД советского периода, принимавший участие в раскрытии громких дел всесоюзного масштаба. Некоторые ребята мечтают пойти по его стопам.

Приглашение на важное для ребят мероприятие получил генерал-майор в отставке, член партии КПРФ Владимир Чулошников. Он активно поддерживает патриотическое воспитание молодежи: «Ученики, которые сегодня получают аттестат зрелости, выходят на новый жизненный путь. Но они всегда будут помнить и гордиться, что закончили именно эту школу. Я уверен в том, что знания, умения и любовь к стране, привитая в школе, останется с ребятами на всю жизнь». Напомним, генерал активно встречается со школьниками, которые уже определились с профессией — служение Родине. Например, Владимир Чулошников встречался с ребятами, которые учатся в Суворовском училище, а после вступления в коммунистическую партию принял участие в посвящении нытвенских учащихся в пионеры.

Директор школы № 136 Александр Удников рассказал, что юноши и девушки, прошедшие военно-патриотическое обучение — гордость учебного заведения: «Это — не обычные ребята, а ребята, которые прошли дополнительную профессиональную полицейскую и военную подготовку. Их научили выживать в экстремальных ситуациях, они подготовлены к службе в органах внутренних дел и вооруженных силах. Любовь к Родине нашим выпускникам прививается с 5-го класса, родители вплотную работают вместе с педагогами. Эти дети выбрали путь служения Отечеству, они будут продолжать его до конца», — подчеркнул Александр Удников.

Торжественность момента прочувствовали и родители, и педагоги, и сами ребята. Выпускник школы № 136 Даниил Сазыкин, не скрывая волнения, отметил, что, с одной стороны, его переполняет радость, а с другой — расставаться с друзьями и учителями тяжело: «Я навсегда запомню все, чему нас здесь научили. Военно-патриотическое воспитание — важная часть современной жизни. Особенно в связи с событиями, которые происходят вокруг. Ситуация достаточно напряженная, поэтому важно сохранять патриотический настрой и быть готовым защищать интересы своей Родины».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости