Президент Турции извинился за сбитый российский Су-24

Турецкий лидер Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину послание с извинениями за сбитый российский бомбардировщик Су-24, сообщает «РИА Новости». 

Послание турецкого президента пришло в Кремль спустя семь месяцев после инцидента на сирийско-турецкой границе. В письме Эрдоган сообщил, что в настоящий момент в отношении гражданина Турции, причастного к гибели российского пилота, идет следствие. 

«Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была осуществлена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений», — пишет в своем послании Эрдоган. 

Турецкий президент также «выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, Эрдоган выразил сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал «извините». 

Напомним, Су-24 был сбит истребителями ВВС Турции 24 ноября. Пилот самолета Олег Пешков катапультировался, но был расстрелян с земли.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости