Голые мужчины и женщины заполоняют улицы Перми из-за спайса

В течение июня были замечены уже четверо пермяков с признаками наркотического опьянения. Двое мужчин и двое женщин в разное время и в разных районах города появлялись на улице обнаженными, неадекватно реагируя на предложение одеться.

Первым в этом «сезоне» появился голый мужчина на улице Целинной днем 7 июня. «Я не наркоман, я просто боюсь за свою жизнь! Вызовите полицию!» — кричал он. Молодые мамы с детьми, гулявшие около песочницы, в шоке схватили малышей и разбежались. В итоге мужчину скрутили прохожие и передали в руки прибывших медиков.

пьяный дебошир.jpg

Спустя несколько дней на улице Ленина прогуливалась абсолютно голая женщина. Она, в отличие от мужчины с Целинной, ничего не кричала, а лишь меланхолично шла по тротуару. Что с ней произошло далее, остается неизвестным.

голая толстушка.jpg

19 июня около ТЦ «Агат» был замечен еще один любитель бытового нудизма: молодой человек, сняв штаны, катался на велосипеде.

голый зад.jpg

Фото: «Пермь Подслушано» / vk.com

Днем 25 июня около остановки «Ипподром» появилась обнаженная женщина средних лет. Она отказалась от предложенной одежды и повторяла: «Меня накачали наркотиками, я не виновата». Ее также в итоге передали врачам «скорой помощи».

голая блонди.jpg

Фото: «Пермь Подслушано» / vk.com

Источник в пермской полиции рассказал «В курсе.ру», что в основном подобные случаи происходят после употребления спайса.

«Воздействие спайса на человеческий организм непредсказуемо. Человек может пребывать либо в аморфном состоянии, либо переживать небывалое нервное возбуждение, перестает себя контролировать. Химические соединения синтетического наркотика могут побудить наркомана выполнять совершенно безумные поступки, в которых он не будет отдавать отчета», — подчеркнули правоохранители. Отметим, входящие в состав наркотика вещества регулярно вносят в реестр запрещенных, но изготовители меняют состав и продолжают свою преступную деятельность.

Психолог-психотерапевт, старший преподаватель кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ Светлана Борисова:

— Если не разбирать каждую отдельную ситуацию, а говорить в целом о появлении обнаженного человека в публичном месте — это попытка привлечь к себе внимание, получить взгляды и ворваться в поле видения других людей. Глубинной причиной таких поступков является одиночество: людям попросту не хватает внимания. Взгляд — это некий способ контакта с другими людьми. Взрослый под сильными наркотиками может вести себя, как ребенок, который не получает внимания и тепла от близких. Конечно, налицо нарушение правил приличия и коммуникации. Употребление наркотических веществ или алкоголя лишает людей присущего каждому человеку самоконтроля.

В прошлом году в Перми также было зафиксировано несколько подобных случаев. Например, один голый пермяк ворвался в мечеть, другой появился раненым возле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости