В Прикамье спасатели вырыли траншею, чтобы достать из подвала корову

Буйная корова по кличке Зорька упала в овощную яму накануне в поселке Кирова Кунгурского района. Вызволить буренку удалось только сегодня при помощи экскаватора. 

1.jpg

О провалившейся в овощную яму корове на пульт диспетчера сообщили днем 26 июня. Прибывшие на место спасатели приняли решение подождать ветеринаров и отложить вызволение буйной буренки до понедельника. Хозяевам Зорьки посоветовали спустить ей воды и сена и ждать до утра. 

Утром, 27 июня, спасатели вновь прибыли на место. Возле сарая, где находилась корова, работал кран-борт, пригнанный хозяевами. Для работы техники была разобрана крыша сарая, а Зорьке ввели снотворное. Однако введенное успокаивающее не подействовало и животное продолжало вести себя буйно. 

«Когда мы впервые попытались поднять корову, она сорвалась с лебедки, — рассказали кунгурские спасатели. — К счастью, высота подъема была не слишком высокой, корова не пострадала. После этого было принято решение не поднимать Зорьку, а вырыть пологую траншею, по которой животное спокойно выйдет на свободу». 

3.jpg

В конечном счете к сараю подогнали экскаватор и вырыли глубокую яму. Только после этого живая и невредимая корова смогла выйти на волю.

Отметим, в середине июня аналогичный случай также произошел в Кунгурском районе. Тогда корова по кличке Девка провалилась в карстовый провал и почти сутки ожидала вызволения.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости