Сегодня «Единая Россия» выдвинет кандидатов на выборы в Госдуму

27 июня на втором этапе XV съезда «Единой России» будет утверждена программа партии, а также выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам и сформированы партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную думу седьмого созыва.

Выдвижение кандидатов на съезде предваряли праймериз, прошедшие по всей России 22 мая. Внутрипартийное голосование прошло по открытой модели: проголосовать за участника праймериз мог каждый гражданин страны, вне зависимости от партийной принадлежности.

Опыт использования предварительного голосования при выдвижении кандидатов на выборы и новая партийная программа обсуждались в первый день съезда в Москве в помещениях Центрального выставочного зала «Манеж».

В «Манеж» 26 июня съехались более двух тысяч гостей и делегатов со всей России, а также более тысячи журналистов. Первый день был посвящен обсуждению программы партии на десяти дискуссионных площадках.

Одной из тем дискуссии стало развитие гражданского общества. Модератор площадки, депутат Госдумы и сопредседатель Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева сформулировала три направления, легших в основу соответствующего раздела программы партии: развитие общественных палат и общественных советов, вовлечение людей в жизнь государства с помощью опросов и референдумов, а также законодательное обязательство всех партий проводить праймериз, эффективность которых была доказана на примере предварительного голосования «Единой России».

IMG_1956.JPG

«Предварительное голосование показало открытость данной процедуры и высокий уровень активности, — заявил, выступая перед журналистами, секретарь генсовета партии Сергей Неверов. — И те персоны, которые вынесены на обсуждение съезда для дальнейшего выдвижения в качестве кандидатов, — это люди уважаемые, лидеры общественного мнения».

Одна из острейших дискуссий развернулась на площадке «Образование и наука». Основным посылом была мысль о том, что качественное образование — залог экономического благополучия страны.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член генерального совета ЕР Владимир Бурматов поднял проблему подготовки квалифицированных кадров для промышленности страны.

IMG_1935.JPG

«Важно возродить интерес к рабочим профессиям и вернуть им былой престиж. Системная профориентация школьников должна начинаться с 5-6-х классов. Необходимо рассмотреть возможность возрождения системы учебно-производственных комбинатов, существовавших в советское время, но на современной технической и информационной базе», — заявил депутат.

Один из участников дискуссии, депутат Заксобрания Пермского края, победитель праймериз по одномандатному госдумовскому округу №60 и общекраевому списку Дмитрий Скриванов также отметил необходимость повышения престижа среднего профессионального образования.

IMG_2070.JPG

«Среднее профессиональное образование мы, к сожалению, потеряли в 90-е годы, и его надо поднимать. В советские времена у нас примерно 20% молодых людей заканчивали высшие учебные заведения. А сейчас 60%. Это не говорит о том, что мы стали более образованными. Это говорит о том, что среднее профессиональное образование стало непопулярно. Я думаю, что те предложения, которые были озвучены и войдут в программу партии «Единая Россия» в области образования и науки, могут реально изменить ситуацию. Конечно, хотелось бы быстрее, не в течение 5-10 лет. Но страна большая, людей много. И если что-то делается недостаточно быстро, я это отношу только на размеры страны. И в будущем, с улучшением экономической ситуации, мы, конечно, пойдем другими темпами», — считает Дмитрий Скриванов.

IMG_2087.JPG

Сегодня к вечеру станут известны имена кандидатов, выдвинутых съездом партии для участия в сентябрьских выборах в Госдуму. Кандидаты от «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Пермского края и Пермскую городскую думу будут определены на региональной конференции партии, которая пройдет в Перми 12 июля. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти