В Перми двойняшки-инвалиды жили в аварийном доме по вине чиновников

Прокуратура Дзержинского района провела проверку по обращению матери двух детей-инвалидов. Женщина проживала с 8-летними двойняшками, страдающими психическими расстройствами, в одной из комнат коммунальной квартиры в доме на улице Боровой.

В 2014 году межведомственная комиссия при администрации Дзержинского района признала указанный дом аварийным и подлежащим сносу. Но местные чиновники до настоящего момента не решили вопрос расселения семьи. Все это время женщина с дочерьми, требующими специального ухода, проживала в условиях, угрожающих жизни и здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю.

Прокурор, действуя в защиту прав семьи, обратился в Дзержинский районный суд с исковым заявлением и потребовал обязать городскую администрацию предоставить женщине вне очереди благоустроенное жилое помещение в черте города, отвечающее всем нормам. В судебном заседании мэрия признала обоснованность и законность требований прокурора и заключила с заявительницей мировое соглашение.

Сейчас семье предоставили отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью 57 квадратных метров в новом доме по улице Цимлянской. Также семье выплачена компенсация в размере выкупной стоимости аварийного жилья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости