Пермячки рассказали секрет, как в 50 выглядеть на 30

50 и 60-летние модели на подиуме — последний тренд. Невесты в загсах в сорок с хвостиком — уже почти норма. А что? Возраст сдвинулся. 40-летние выглядят на 30, 50-летние — на 40. И выражение появилось: сорок — новые тридцать.

Мы нашли пермячек, которые всем своим видом доказывают: возраст — это просто цифра в паспорте. А выглядеть можно так, как ты хочешь.

Ольга Сыстерова, Кудымкар, 49 лет

Сыстерова.jpg

Когда Ольга Сыстерова идёт по городу с 25-летней дочерью, можно подумать, что они подруги или сёстры. А на самом деле Ольге — 49 лет! Хотя обычно ей дают 35. У неё точёная фигура, гладкая кожа и сияющие глаза.

Ольга работает методистом в вузе, замужем, кроме дочки у неё есть 19-летний сын.

«Гены, — отвечает Ольга, когда её спрашивают о рецепте молодости. — Моя мама тоже никогда не выглядела на свой возраст».

Конечно, чтобы сохранить природную красоту, Ольга ухаживает за собой. И вполне обходится без дорогих салонов красоты.

«Я сама делаю крема из натуральных ингредиентов, каждый день сама же массажирую лицо, — рассказывает она. — В питании я себя не ограничиваю — чего хочется, то и ем, но очень люблю зелень».

Летом Ольга собирает травы, а зимой пьёт их вместо чая. Занимается йогой. Говорит, что это придаёт лёгкость и уверенность в себе. Но главное, по мнению Ольги, — принимать и отдавать любовь: это влияет на внутренний мир и внешность женщины.

Светлана Ганоцкая, Кунгур, 59 лет

ганюцкая.jpg

В ноябре Светлана Ганоцкая отметит 60-летие, а ведь ей максимум дашь 45! Маленькая Света росла в литовской Клайпеде. Здесь сформировалось её чувство вкуса и стиля. Училась в культурной столице — Санкт-Петербурге, где вышла замуж за военнослужащего и на пять лет уехала с ним в ГДР. Когда страна распределила мужа на Урал, Светлана, уже будучи мамой двоих сыновей, оказалась в Кунгуре.

Сейчас у Светланы Ганоцкой, которую трудно назвать бабушкой, четверо внуков! Более двух десятков лет она проработала заместителем директора ДК «Мечта», а с выходом на пенсию отправилась не по врачам и аптекам, а в налоговую инспекцию, — регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, и стала бизнесвумен. Так как ей всегда не хватало в Кунгуре «чего-то европейского», Светлана открыла стильную чайную лавку.

5 советов от Светланы Ганоцкой для тех, кто в 60 лет хочет выглядеть на 45:

1. Даже в пенсионном возрасте, как она, заниматься фитнесом. Желательно по полчаса ежедневно. Это не трудно, но стимулирует организм.

2. Отказаться от диет. Есть всё без ограничений, но в небольших количествах. По утрам непременно пить хороший чай или крепкий кофе.

3. Не курить. Это позволит сохранить в хорошем состоянии зубы, волосы, цвет кожи.

4. Заниматься коллекционированием, это развивает память и расширяет кругозор. Сама она собирает значки и старинные монеты.

5. Бороться со стрессом любым путём. Лучше с головой уходить в работу.

Людмила Калакаускане, Чайковский, 54 года

калакаускане.jpg

У Людмилы Калакаускане есть свои секреты, благодаря которым она так прекрасна в свои 54 года.

Тридцать лет Людмила проработала в институте физкультуры, занимаясь реабилитацией и психологией.

«В мою жизнь прочно вошло ушу, — рассказывает она. — Я занималась им двадцать лет, ездила с мастером в Китай. Оно дало мне очень мощное владение телом. А также понимание мужчин, потому что там есть парные упражнения на процессы инь-ян».

В середине 90-х у Людмилы умер муж, и она осталась одна с двумя детьми.

«Я была вынуждена несколько лет тащить на себе всё… — вспоминает она. — Поняла, что должна быть сильной, начала искать своё внутреннее «Я», налаживать отношения с самой собой».

И нашла не только себя, но и нового мужа, от которого в 40 лет родила третьего сына.

Потом к ушу добавились йога и холотропное дыхание.

«Женщина должна быть открытой для всех, как ароматный цветок, — говорит Людмила. — Духовная задача женщины — быть красивой, без этого она будет несчастна. Нужно принять своё тело и уделять большое внимание движению. Танцы, йога, бег, ходьба, прогулки по лесу — главное, чтобы это было в удовольствие, без насилия над собой».

По мнению Людмилы, каждый день важно выделять время только для себя — полистать любимый фотоальбом, поэкспериментировать с одеждой, макияжем, сделать спа-процедуры, самомассаж с аромомаслами. Главная цель — выйти из застывшего образа, позволить женской энергии течь свободно.

«Я недавно сделала себе подарок и прошла глубокое медицинское обследование, — говорит Людмила. — Врачи сказали, что мой организм в прекрасном состоянии. Я же в свои 54 года чувствую себя лучше, чем в 25 лет!»

Анастасия Фадеева, Краснокамск, 49 лет

фадеева.jpg

«Даже не верится: через несколько месяцев — полтинник, — улыбается Анастасия. — А вес, как и двадцать лет назад после рождения сына, — тоже полтинник, да и на лице морщинки только от смеха».

В чём секрет молодости? Анастасия Фадеева знает точно: любимая семья, любимая работа и любимые животные.

«Живу на полную катушку! — рассказывает она про себя. — Муж — самый-самый. Сын каждый день по телефону: «Я люблю тебя, мама». День начинается в шесть утра и заканчивается, когда уже начался следующий. Всё хочется успеть, всё попробовать». Анастасия работает редактором телевидения «Дельта Краснокамск», и хотя основная работа носит организационный характер, порою сама ездит на съёмки: «Я больше двадцати лет работала корреспондентом в разных изданиях. Приходилось и по подвалам-чердакам ползать, и на задержание преступников с полицией ездить».

На прошлой неделе ей пришлось останавливать бульдозер, который разравнивал в лесу отходы короотвала. Она встала перед ножом огромной машины, чтобы взять интервью у бульдозериста.

«Жить очень интересно! Старость начинается, когда в душе поселяется равнодушие и тоска, — убеждена Анастасия Фадеева. — А ещё огромное спасибо моему мужу, который несколько раз в день говорит, какая я умница и красавица. Тогда словно крылья за спиною вырастают, кажется, горы можно сдвинуть!»

Светлана Гиззатулина, Чайковский, 47 лет

гиззатулина.jpg

В 2007 году Светлана развелась с мужем и осталась с двумя детьми на руках. Сначала очень переживала и резко похудела на 10 кг, а затем взяла себя в руки и начала новую жизнь. Проводила сына в армию, дождалась его, поставила дочь на ноги. Открыла ИП, руководила своим магазином, а сейчас работает в транспортной компании специалистом по кадрам.

Светлана катается на велосипеде, занимается восточными танцами, бегает по утрам, дома у неё есть обруч и гантели.

«Я поняла, что умиротворение и чувство собственного достоинства — это базовое состояние женщины, — говорит Светлана. — Ведь тогда не хочется ни спорить, ни бороться, и ты просто принимаешь подарки, внимание, любовь… Не приходится ничего заслуживать, всё приходит само. По-настоящему счастливой можно стать только тогда, когда ты сама становишься женщиной. На мягкость и спокойную уверенность притягиваются мужественные, щедрые и уверенные в себе мужчины. Так устроена жизнь. Она вся про отражения. Не нравится окружение, смотри на себя. Меняешь себя — меняется всё вокруг. Идёшь в женственность — мужчины рядом мужают, а если этого не случается, то есть смысл посмотреть на себя и что-то изменить».

Светлана советует, как быть красивой и счастливой:

1. Главное — поверить в себя и знать, что ты точно достойна лучшего.

2. Не стоит слушать плохие новости и общаться с недовольными жизнью, ноющими людьми.

3. Если переживаешь, что нет принца, полюби себя сама, и тогда их появится целый полк.

4. Успешная женщина должны обладать мозгами, чтобы понимать, что не стоит уповать на небеса, а деньги надо зарабатывать самой.

5. Чаще улыбайтесь, гуляйте пешком по городу, ходите в кафе с подругами, заводите новые знакомства, не сидите дома.

6. Ухаживайте за собой. Относитесь внимательно к своей внешности, своему имиджу, не думайте, как некоторые барышни, что острый ум мешает мини-юбке.

ОТ РЕДАКЦИИ

Дорогие читательницы!

Вас тоже принимают за подружку дочери? Мужчины на 20 лет моложе оборачиваются вам вслед? Вас сравнивают с Синди Кроуфорд? Приглашаем вас на страницы нашей газеты. Присылайте нам ваше фото сейчас и в молодости с небольшим рассказом о себе. Обязательно напишите контактный телефон. Мы с удовольствием опубликуем ваши фото в газете. Фотографии можно присылать на адрес: e.v.vokhmyanina@gmail.com. Или по почте: 614010, г. Пермь, ул. Куйбышева, 95б, 7 этаж, с пометкой «Ягодка опять».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости