Термальная вода: живительная влага для кожи

Летом в косметический арсенал каждой девушки должно быть обязательно добавлено еще одно средство. Мы не говорим о новой помаде или инновационном креме.  Нет, речь идет о термальной воде.  Запомните: это не дань моде или каприз, это – необходимость. Вы же помните о том, насколько важна вода для организма? Вашей коже она просто необходима.  

Термальные источники обнаружили еще древние римляне. Они пролегают глубже минеральных, поэтому – чище, а содержание полезных микроэлементов в них выше. В XV веке европейцы стали принимать подземную воду внутрь, но не ради утоления жажды, а для лечения желудочно-кишечных и сосудистых заболеваний. В середине прошлого века появилась термальная вода для ухода за лицом. А вслед за ней – спреи, дымки, фиксаторы макияжа и прочие вариации этого средства.

1454335859_2.jpg

Как выбрать воду для вашего лица? Все не так просто. Разные производители добывают воду из разных источников, поэтому состав воды отличается. В одних больше кальция, в других натрия или селена. Те, в которых солей много, сокращают выделение кожного сала, малосольные, наоборот, подходят для сухой кожи. Запомните, без дополнительных увлажняющих компонентов даже чистейшая вода из высокогорных источников экологически чистых районов просто-напросто испарится с поверхности кожи, тем самым сделав ее суше. Потому обычная вода не будет настолько же полезна, как термальная.

150.jpg
 
Правильно наносить воду или спрей – с расстояния 10-15 см. При этом флакончиком можно рисовать в воздухе круг или восьмерку. Другой вариант косметологам подсказали парфюмеры: нужно распылить облако в воздухе и войти в него. Самое главное – не дожидаться  высыхания спрея на лице. Через минуту-две после нанесения излишки следует удалить салфеткой. Особенно это правило актуально на открытом солнце, поскольку капли представляют собой маленькие лупы и могут спровоцировать ожог.

Использовать термальную воду можно не только для придания ощущения свежести.  

  • Распылите ее на очищенную кожу и сразу нанесите увлажняющий крем или маску. Благодаря этому влага и полезные компоненты обоих средств проникнут глубже. 
  • Если хотите побаловать свою кожу — наносите термальную воду после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего крема, праймера, тонального средства, декоративной косметики. 
  • С помощью термальной воды можно избавиться от плотного пудрового финиша. После нанесения пудры спрысните лицо минералкой из баллончика с пульверизатором. Так вы избавитесь от тусклой матовости, получив взамен здоровую сияющую кожу. 
  • Для продления стойкости макияжа наносите воду поверх готового мейкапа так же, как на чистое лицо.

Источники фото: ivona.bigmir.net missbagira.ru malimar.ru elle.ru linesa.ru

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости