В Пермском крае директора УК обвиняют в хищении 2 млн рублей

После заключения договоров на обслуживание жилых домов в Березниках УК прекратила работу, а часть поступивших от жильцов денег была похищена руководителем компании.

Как сообщили в генеральной прокуратуре, в 2015 году ООО «Уральская жилищная компания» по результатам конкурса получила право на заключение договоров по управлению 51 жилым домом в Березниках сроком на 1 год.

Однако в феврале текущего года УК фактически прекратила свою работу. Представители компании вывезли оргтехнику из офиса и покинули город, оставив без управления дома и не выплатив долги ресурсоснабжающим организациям.

Всего с начала обслуживания жилищного фонда на счета УК от жителей поступило порядка 4,5 млн рублей. Из них 2 млн рублей было переведено на банковскую карту руководителя компании Сергея Б. и на счета аффилированных ему фирм. Кроме того, руководство УК не выплатило долги по заработной плате своим работникам в размере 140 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «Присвоение и растрата денежных средств, совершенные в особо крупном размере» и «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости