Олег Белов получил пожизненный срок за убийство своей семьи

Детоубийца заплакал во время зачитывания приговора.

Нижегородский областной суд приговорил Олега Б. к пожизненному сроку лишения свободы по обвинению в убийстве матери, жены и шестерых детей. Напомним, 4 августа 2015 года в одной из квартир Нижнего Новгорода были найдены расчлененными тела шестерых детей и их беременной матери. В убийстве заподозрили главу семьи — Олега Б. Спустя несколько часов полицейские обнаружили труп матери подозреваемого, закопанный возле её дома в городе Гороховце Владимирской области. Убийца был задержан полицией, он оказал сопротивление при аресте и был ранен.

Теперь Олегу Б. предстоит провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Суд не признал раскаяние смягчающим обстоятельством — на последних судебных заседаниях убийца полностью отказывался от своих показаний и обвинял в расправе над своей семьей тещу и брата жены. Напомним, что мужчина страдает шизофренией, однако эксперты доказали, что в момент убийства шести детей и беременной жены он был адекватен.

Иск от тещи Белова Валентины З., бабушки шести погибших детей и матери убитой беременной Юлии З., удовлетворен в полном объеме. Теперь детоубийца обязан выплатить пенсионерке пять миллионов рублей моральной компенсации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости