В Перми полицию накажут за оставленного с пьяными родителями ребенка

О пьяных родителях, разгуливающих с малышом по улице Крупской, сообщили 2 мая очевидцы. Однако правоохранители оперативно не среагировали на сообщение и в дело вмешалась прокуратура.  

Напомним, родителей в состоянии сильного алкогольного опьянения, гуляющих с маленьким сыном, очевидцы заметили вечером 2 мая на улице Крупской. Супруги вели себя крайне агрессивно, еле держались на ногах и приставали к прохожим с просьбой прикурить. К тому же одна из компаний на пути пьяных супругов поколотила отца на глазах мальчика.

Свидетели произошедшего позвонили в дежурный отдел полиции и сообщили, что в опасности находится маленький ребенок. Но стражи порядка оперативно прибыть на место не сумели, однако позже нашли горе-родителей, провели с ними профилактическую беседу и составили на них административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

После инцидента проверку начала прокуратура. В надзорном ведомстве сообщили, что на пьяных родителей в тот день поступило множество обращений в дежурную часть. Однако стражи порядка вовремя не обратили внимания на нахождение ребенка в опасности. Кроме того, семья уже состоит на учете в отделе полиции и в районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника отдела полиции и потребовала устранить выявленные нарушения и принять меры по недопущению их впредь. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости