Пермский зоопарк впервые показал рожденных в мае котят барса

Три самочки, появившиеся на свет в начале мая, лишь сегодня предстали перед публикой. В числе первых их увидели журналисты «В курсе.ру».

Три очаровательных котенка снежного барса уже подросли и даже начали показывать свои зубы, но пока очень привязаны к матери Весляне и боятся людей.

IMG_9637.JPG

Когда сотрудники зоопарка вынесли котят на лужайку вольера, малышки поспешили обратно к лазу, где находилась их мать. Причем наиболее активны две сестры из трех. Третья самочка более флегматична и следует за ними с опозданием.

IMG_9652.JPG

IMG_9720.JPG

Отец котят, чешский барс Снежек, прибыл в Пермь 22 августа 2014 года. Их отношения с самкой Весляной, которая родилась в пермском зоопарке в 2010 году, сразу не заладились. В момент прибытия Снежека Весляна растила своего первого детеныша, самца Ермака.

IMG_0016.JPG

Поэтому нового самца Весляна приняла в штыки и не раз устраивала с ним потасовки. Последствия ударов неласковой лапы Весляны Снежек носит на морде до сих пор.

IMG_0031.JPG

Снежек.

Родившиеся барсята-девочки уже бегают, учатся охотиться на кроликов. Мать кормит их молоком, иногда дает часть своего мясного «обеда».

IMG_9675.JPG

IMG_9759.JPG

IMG_9788.JPG

Весляна.

IMG_9729.JPG

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости