Башкирская агрофирма задолжала своим рабочим 1,5 миллиона рублей

Руководство сельскохозяйственного производственного кооператива имени Мазита Хасанова не выплачивало заработную плату своим сотрудникам в течение двух месяцев.

С мая 2016 года агрофирма не выдала 43 рабочим свыше полутора миллионов рублей заработка. Руководство организации также не выплачивало специальные доплаты за вредность на производстве и не предоставляло дополнительные отпуска. Сельхозрабочие трудились 56 часов в неделю вместо предусмотренных 40. При этом ряд работников получали зарплату ниже минимального размера оплаты труда, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Прокуратура Бакалинского района внесла представление, в котором от председателя кооператива требовалось устранить допущенные нарушения и выплатить зарплату работникам. Ранее руководитель сельхозпредприятия уже был оштрафован за нарушение трудовых прав, в отношении него возбуждено административное дело.

После прокурорского вмешательства агропредприятие полностью погасило задолженность перед рабочими и приступило к устранению остальных нарушений трудового законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости