Среди пострадавших от взрыва в аэропорту Стамбула есть россияне

Сообщается, что как минимум один россиянин получил травму во время теракта в Турции. В терминале, подвергшемся атаке, также находилась группа детей из Казани. 

Информацию о пострадавшем сообщили в российском консульстве. «Его российское гражданство подтвердили нам и в больнице, но от полиции мы пока не получали официальных данных», — цитирует дипломатов ТАСС.

Состояние пострадавшего оценивается как стабильное. Кроме того, ранее стало известно, что в момент террористической атаки в аэропорту находилась группа из 15 детей из Казани. «Из-за терактов в аэропорту 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой», — отметил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.+

Информация о других россиянах, находившихся в момент взрыва в турецком аэропорту, сейчас устанавливается сотрудниками консульства.+

Напомним, взрыв в аэропорту Стамбула прогремел вечером во вторник. В результате погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. По предварительным данным, теракты устроили три террориста-смертника из группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости