Полицейские Петербурга унизили пермского стилиста за гомосексуальность

31-летний пермяк Сергей обвиняет питерских полицейских в бездействии, а свою коллегу в краже паспорта и вымогательстве денег.

Парикмахер-стилист Сергей приехал в Санкт-Петербург из Перми по персональному приглашению одного из салонов красоты. Молодому человеку работодатель снял квартиру, куда подселили коллегу — девушку по имени Евгения, также прибывшую на работу из другого города, сообщает life.ru.

20 июня Сергей пригласил в дом нового знакомого, который унес с собой его телефон и планшет его соседки. Евгения обвинила в краже планшета Сергея. Девушка потребовала у него 30 тысяч рублей и забрала паспорт.

Молодой человек за неделю отдал девушке 17 тысяч, однако она пригрозила ему оформить по его паспорту кредит, если вовремя не получит оставшуюся сумму.

«Я вызвал полицию. Через час приехал сотрудник, сказал, что это не в его компетенции, что нужно писать заявление в отделе. Женя была дома, они куда-то вышли с ним, поговорили, и полицейский удалился», — признается Сергей.

По словам потерпевшего, когда он пришел в полицию, у него долго отказывались принять заявление, смеялись и угрожали.

«Мне отказывали в принятии заявления. Я пробыл там очень много времени. Подхихикивали и издевались, один из сотрудников мне сказал: «Понарожали тут п…, вообще тебя сейчас в обезьянник закинем». В итоге девушка из окошка кинула мне ручку, я написал. Мне не хотели выдавать талон уведомления ещё около часа, опять угрожали, издевались над моей ориентацией постоянно, именно из-за того, что я гей, не хотели принимать заявление», — рассказывает парикмахер. Вернувшись домой, Сергей обнаружил, что соседка съехала из квартиры в неизвестном направлении, а паспорт до сих пор находится у нее.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, 20 июня 2016 года указанный гражданин обратился в УМВД России по Невскому району по факту незаконного удержания его паспорта. Заявление было зарегистрировано и рассмотрено в установленном порядке. Сотрудники полиции действовали строго в рамках законодательства. По данному факту в настоящее время принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости