В Перми полицейского обвиняют в избиении подозреваемого

Двое оперуполномоченных выехали на задержание предполагаемого преступника. Стражи порядка обманом выманили мужчину на улицу, где один из них избил подозреваемого.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, 23 мая оперуполномоченный и его коллега выехали к дому мужчины, подозреваемого в краже сотового телефона. Оснований для его задержания у правоохранителей не было, однако они под надуманным предлогом выманили его на улицу, скрутили и без объяснения причин повели к машине.

На просьбы задержанного предъявить удостоверение один из оперуполномоченных несколько раз ударил его по лицу и телу. Позже в отделе полиции выяснилось, что задержанный не причастен к преступлению. Пострадавший от незаконных действий полицейских мужчина обратился в Следственный комитет и в Управление собственной безопасности.

После проверки в отношении оперуполномоченного возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Теперь полицейскому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

«Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю по данному факту проведена проверка, материалы были направлены в следственные органы для принятия решения. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости