Грабителем московского ломбарда оказался рэп-музыкант из Соликамска

«За молодость свою наворотил немало»: гангста-рэпер из Прикамья воплотил сюжет своих треков в жизнь. 32-летнего участника малоизвестной рэп-группы «ЮК59» арестовали по подозрению в дерзком ограблении в Москве.

Коллектив, в котором участвует 32-летний гангста-рэпер Руслан по прозвищу «Криминал», носит название «Южный квартал» («ЮК59»). Группа записывается и выпускается на студии SolikamskCityProduction. В основе композиций ЮК59 тексты на криминальные и дворовые темы. В активе команды 45 студийных треков и шесть видеоклипов. В одном из клипов, кстати, есть сцена, в которой взрывается банкомат.

Напомним, 32-летний житель Соликамска и 29-летний москвич были задержаны по подозрению в дерзком ограблении ломбарда в Одинцовском районе. Задержанный житель Соликамска Руслан М. был судим в 2001 и 2002 годах за кражу, грабеж и неправомерное завладение автомобилем без цели угона. Отметим, московский подельник пермяка также записывает гангста-рэп. Кроме того, на его теле имеется несколько крупных татуировок на тюремную тематику.

По версии следствия, злоумышленники в феврале 2016 года днем ворвались в ломбард в Московской области и похитили ювелирные украшения на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Грабителей арестовали, их проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. За содеянное им грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости